FAQ
使用人員權限     共計:5筆資料
  • 同一位老師如果負責不同實驗室(分屬不同系所),如何分開新增實驗室基本資料?
點閱率:5406人次
  • 老師同時負責不同系所之實驗室,學校管理者只要在各系所分別建立老師的資料,即可同時管理。


  • 學校的學校管理者是否只能設定一位?
點閱率:5405人次
  • 系統可以設定一位以上的學校管理者,但建議只設定一位學校管理者,其他的使用人員則設定為系所管理者或教職人員,以避免造成系統內資料混亂。


  • 一般學校的管理者或系所管理者或教職人員可刪除毒化物的資料嗎?
點閱率:5429人次
  • 學校人員無法直接作刪除,可以用減量的方式減量到0就會刪除該毒化物資料,但會在毒化物運作記錄表留下減量記錄。或是使用『運作資料修正申請書』,傳給系統管理者申請由系統後端刪除該毒化物資料。


  • 申請系統權限時,沒有申請學校管理者,只申請教職人員的權限,如果還要增加人事資料,該如何處理?
點閱率:5420人次
  • 請填妥『化學品管理系統使用申請書』,以email方式給系統首頁之聯絡人,待建立完成後,也會立即以email通知學校管理者,告知系統的帳號及密碼。
    附件資訊:教育部化學品管理系統使用申請書.doc


  • 忘記密碼怎麼辦?
點閱率:1793人次
  • 忘記密碼時,請用首頁上的忘記密碼,系統會用email通知使用者密碼。 請注意,帳號不是學校編號,也不是管制編號,系統在編列使用者的帳號及密碼時,二者是相同的。例如A學校的學校編號為02220,當使用者忘記密碼時,上系統點選忘記密碼,系統回信告知密碼為cyntp01時,學校的帳號也應該是cyntp01。所以使用者要登入系統時,帳號要輸入cyntp01,密碼也要輸入cyntp01。 如果還是無法登入系統,請與系統窗口聯絡。